image

Sabtu, 16 November 2013


Ayam Goreng kentaqy

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8
1 sdt garam
1 sdm chicken powder
½ sdt lada halus
½ sdt vetsin

Tepung Bumbu:
1 kg tepung terigu protein sedang
2 sdm tepung sagu
6 gr soda kue
1 sdt garam
1 sdt chicken powder
1 sdt lada halus

Bumbu celupan:
1 btr putih telur
1 sdm chicken powder
500 ml air

Cara membuatnya:
  1. Taruh ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan. Biarkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Bumbu celup: kocok putih telur hingga encer dengan garpu atau whisk, beri chicken powder, aduk rata, tuangi air. Sisihkan.
  3. Tepung bumbu: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
  4. Penyelesaian:
    Ambil 1 potong ayam, gulingkan pada tepung bumbu sebentar, lalu celupkan dalam bumbu celupan sebentar saja, angkat dan gulingkan lagi dalam tepung bumbu sambil tepungnya dipadatkan pada ayam. Lakukan untuk semua ayam.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar