image

Sabtu, 16 November 2013


 Roll Cake
Bahan :
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 125 gr Palmia Margarin
  • ½ sdt pasta cokelat
Olesan :
  • 100 gr Palmia Margarin
  • 100 gr soft cream
  • 200 ml susu kental manis
  • 1 sdt pasta strawbery
Cara membuat :
  1. Siapkan loyang ukuran 30 x30 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan
  2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tuang Palmia Margarin, aduk hingga rata
  4. Ambil sedikit adonan lalu beri pasta cokelat, aduk rata. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga
  5. Tuang adonan putih kedalam loyang, ratakan. Semprotkan adonan cokelat diatas adonan putih secara acak. Panggang dalam oven dengan api atas dan bawang dengan suhu 180º C selama 10- 15 menit atau hingga matang. Angkat
  6. Olesan : Palmia Margarine dan semua bahan hingga lembut
  7. Balikkan cake diatas selembar kertas roti lalu oles dengan bahan olesan hingga rata. Gulung hingga padat dan rapih. Potong-potong dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar