image

Jumat, 29 November 2013


Roti Custard
Bahan Roti:
800 gram  Terigu Cakra Kembar
200 gram  Terigu Segitiga Biru
6 gram Bread improver
20 gram Ragi instan
150 gram  Gula pasir
50 gram Susu bubuk
100 gram Custard powder
300 gram  Telur
600 gram  Air es
100 gram  Margarin
60 gram Mentega
12 gram Garam

Bahan Topping:
100 gram  Vla instan
200 gram  Susu cair
Campur vla instan dan susu cair, aduk hingga mengental dan siap digunakan.
200 gram  Keju cheddar (taburan)
Secukupnya  Shortening putih
Secukupnya  Susu evaporasi

Cara Membuat:
1.  Campur semua bahan kering (terigu, bread improver, ragi, gula pasir, susu bubuk, custard powder) 
2.  Masukkan telur, air es, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarin, mentega, dan garam, aduk hingga kalis.
3.  Istirahatkan  10 menit.
4.  Bagi adonan @ 40 gram, lalu bulatkan.
5.  Istirahatkan  10 menit.
6.  Buang gasnya, bulatkan. 
7.  Masukkan ke cetakan roti tawar yang telah dioles dengan shortening putih.
8.  Istirahatkan selama  90 menit. 
9.  Setelah setengah mengembang, oles permukaannya dengan susu evaporasi, beri bahan topping vla dan taburi dengan keju parut, kemudian masukkan lagi ke dalam proofer hingga adonan cukup mengembang.
10.  Bakar dalam oven pada suhu 220 derajat C selama 35-40 menit.

Tips :
1.      Gunakan air es agar kerja ragi dapat terkontrol. 
2.      Tutup adonan yang telah dibulatkan dengan plastik agar kulit adonan tidak mudah kering. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar