|
|
SOFT RAINBOW
CAKE
bahan
- bahan
|
|
|
|
|
Bahan A:
|
7.00
|
pc
|
Kuning Telur
|
8.00
|
pc
|
Telur
|
15.00
|
g
|
Cake Stabilizer
|
250.00
|
g
|
Gula
|
170.00
|
g
|
Tepung Protein Rendah
|
15.00
|
g
|
Susu Bubuk
|
10.00
|
g
|
Maizena
|
|
|
Bahan B:
|
180.00
|
g
|
BLUE BAND margarine
|
70.00
|
g
|
Roomboter
|
11.00
|
g
|
Susu Kental Manis
|
10.00
|
g
|
Toffieco Bakar
|
5.00
|
g
|
Toffieco Vanila Butter
|
|
|
Butter Cream:
|
700.00
|
g
|
|
300.00
|
g
|
Soft Cream
|
300.00
|
g
|
Simple Syrup
|
Cara Membuat:
Bahan B :
- Pewarna makanan Bright Red, orange, Yellow, Green, Blue
dan Violet. Butter Cream:
- Aduk Blue Band White Cream Fat dan soft Cream lalu
tambahkan simple sirup aduk hingga lembut.
1. Kocok Bahan A sampai mengembang.
2. Masukkan bahan B aduk dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
3. Bagi menjadi 6 bagian dengan berat masing-masing 200 gr beri warna.
Aduk rata.
4. Masukkan kedalam cetakan 20x20x3cm yang sudah dipoles dan dipanggang
dalam oven dengan suhu 180oC sampai matang (sekitar 20 menit).
5. Setelah dingin susun kue yang dilapisi dengan butter cream.
Note:
- Warna merah bisa ditambahkan aroma strawberry
- Warna orange bisa ditambahkan aroma Orange
- Warna Hijau bisa ditambahkan aroma Pandan
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar