image

Kamis, 20 Juni 2013


Bolu gulung ala bogasari
·         Bahan:                                                 
·         400 gram              Telur
·         125 gram              Kuning Telur
·         240 gram              Gula pasir Halus
·         10 gram                                Emulsifier
·         190 gram              Terigu Kunci Biru
·         30 gram                                Tepung jagung (corns starc )                         
·         6 gram                  Garam
·         60 gram                                Salad Oil
·         40 gram                                Susu cair

·         Filling: 
·         200 gram              Strawberry Jam

Cara membuat:
·         Aduk telur, kuning telur & gula pasir halus hingga mengembang.
·         Campur salad oil & susu cair ke baskom stainles.  Panaskan hingga suhu 65oC.
·         Ayak corn starch, terigu Kunci Biru & garam.  Masukkan ke dalam kocokan telur yang telah mengembang 80%, kemudian angkat.
·         Masukkan salad oil & susu cair yang telah dipanaskan,  ke dalam adonan.  Aduk perlahan dengan tangan hingga rata.
·         Tuang ke dalam loyang 40 cm x 60 cm.  Ratakan.
·         Panggang dengan api atas 200oC, api bawah 120oC hingga kekuningan sekitar 12 menit.
·         Setelah dingin, balik. Olesi strawberry jam lalu  gulung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar