Bolu gulung ala bogasari
·
Bahan:
·
400 gram Telur
·
125 gram Kuning Telur
·
240 gram
Gula pasir
Halus
·
10 gram Emulsifier
·
190 gram Terigu Kunci Biru
·
30 gram Tepung jagung
(corns starc )
·
6 gram Garam
·
60 gram Salad Oil
·
40 gram Susu cair
·
Filling:
·
200 gram Strawberry Jam
Cara
membuat:
·
Aduk
telur, kuning telur & gula pasir halus hingga mengembang.
·
Campur
salad oil & susu cair ke baskom stainles. Panaskan hingga suhu 65oC.
·
Ayak corn
starch, terigu Kunci Biru & garam. Masukkan ke dalam kocokan telur
yang telah mengembang 80%, kemudian angkat.
·
Masukkan
salad oil & susu cair yang telah dipanaskan, ke dalam adonan.
Aduk perlahan dengan tangan hingga rata.
·
Tuang ke
dalam loyang 40 cm x 60 cm. Ratakan.
·
Panggang
dengan api atas 200oC, api bawah 120oC hingga kekuningan sekitar 12 menit.
·
Setelah
dingin, balik. Olesi strawberry jam lalu gulung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar