image

Kamis, 20 Juni 2013

 Black Fores
Bahan:
250 gram Telur
100 gram Gula Pasir
10 gram Cake Emulsifier
100 gram Terigu Kunci Biru
25 gram Maizena
25 gram Coklat Bubuk
5 gram Baking Powder
75 gram Mentega Cair 
20 gram Susu Cair
 
Cara Membuat Black Forest: 
1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang.
2. Ditempat terpisah ayak Terigu Kunci Biru, maizena, coklat bubuk, dan baking powder, lalu masukkan kedalam kocokan telur diatas dengan perlahan menggunakan spatula sampai rata.
3. Setelah rata tambahkan mentega cair dan susu cair aduk rata.
4. Tuangkan adonan kedalam cetakan bulat diameter 18 cm tinggi 10 cm. Lalu panggang dengan suhu 180 C sampai matang kira-kira 20 - 27 menit.
5. Setelah matang dinginkan. 
 
 
Resep Dark Cherry filling:
1 gram Kaleng dark cherry marachiano
150 gram Gula Pasir
30 gram Maizena
1 gram Kayu manis Bubuk
1 gram Garam

 
Cara Pembuatan:
1. Pisahkan dark cherry dengan airnya, lalu masak airnya dan tambahkan gula pasir dan kayu manis bubuk serta garam aduk rata.
2. Kemudian kentalkan dengan maizena sampai campuran matang. 
3. Setelah dingin tambahkan Rhum aduk rata , siap sebagai isian.
 
Symple Syrup:
200 gram Gula Pasir
100 gram Air
secukupnya Vanilli essence
 
Cara Pembuatan:
Masak gula dan air sampai mendidih lalu dinginkan tambahkan vanilli essence.
 
Bahan Hiasan:
6 (pcs) Cherry merah tangkai
500 gram Cream Cair siap kocok
200 gram Chocolate compound serut 
 
Cara Penyelesaian:
1. Ambil Sponge Black forest yang sudah dingin bela menjadi tiga bagian.
2. Kemudian polesi dengan simple sirup, lalu lapisi dengan cream yang telah dikocok dan filling dark cherry.
3. Lalu tutup kembali dengan sponge cake kemudian, lakukan dengan cara yang sama seperti lapisan pertama.
4. kemudian padatkan cake dengan cara menekan cake dari permukaan atas agar isian benar-benar padat.
5. Lalu tutup seluruh permukaan cake dengan cream kocok dan rapihkan seluruh permukaan cake.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar