image

Selasa, 19 Maret 2013

TALAM EBI
 
Bahan:
200gr tepung beras
50gr sagu tani
1sdt garam
1000-1100 ml santan sedang kentalnya, dihangatkan
 
Cara membuat:
Campur semua bahan, kukus hingga matang ( 20 menit untuk cucing kecil)
 
Topping:
Cuci ebi, sangrai, haluskan, sangrai lagi sampai  kering
Seledri dicincang halus, Bawang merah goreng , merah iris tipis
 
 
 SINGKONG KEJU

900 gr singkong parut
250 gr gula pasir
1 bungkus agar agar warna merah
280 - 300 Cc santan 
 Garam secukupnya .

Setengah butir kelapa muda utk taburan plus sedikit garam ,kukus
Keju parut secukupnya

CARA MEMBUATNYA ;

Campur singkong parut ,agar2,santan ,gula dan garam sampai tercampur rata .. dengan menggunakan loyang kukus kurang lebih 45 menit

Setelah matang potong2 ,  Ditaburi kelapa muda yg sudah dikukus dan beri keju parut diatasnya ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar