TALAM EBI
Bahan:
200gr tepung beras
50gr sagu tani
1sdt garam
1000-1100 ml santan sedang kentalnya, dihangatkan
Cara membuat:
Campur semua bahan, kukus hingga matang ( 20 menit untuk cucing kecil)
Topping:
Cuci ebi, sangrai, haluskan, sangrai lagi sampai kering
Seledri dicincang halus, Bawang merah goreng , merah iris tipis
SINGKONG KEJU
900 gr singkong parut
250 gr gula pasir
1 bungkus agar agar warna merah
280 - 300 Cc santan
900 gr singkong parut
250 gr gula pasir
1 bungkus agar agar warna merah
280 - 300 Cc santan
Garam secukupnya .
Setengah butir kelapa muda utk taburan plus sedikit garam ,kukus
Keju parut secukupnya
CARA MEMBUATNYA ;
Campur singkong parut ,agar2,santan ,gula dan garam sampai tercampur rata .. dengan menggunakan loyang kukus kurang lebih 45 menit
Setelah matang potong2 , Ditaburi kelapa muda yg sudah dikukus dan beri keju parut diatasnya ...
Setengah butir kelapa muda utk taburan plus sedikit garam ,kukus
Keju parut secukupnya
CARA MEMBUATNYA ;
Campur singkong parut ,agar2,santan ,gula dan garam sampai tercampur rata .. dengan menggunakan loyang kukus kurang lebih 45 menit
Setelah matang potong2 , Ditaburi kelapa muda yg sudah dikukus dan beri keju parut diatasnya ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar