image

Selasa, 19 Maret 2013

CENIL :
225 gr tepung sagu
100 ml air mendidih
Cara membuat :
ambil 1 sdm sagu tambahkan 1 sdm air dingin cairkan, tuang air mendidih aduk sampai kental, dinginkan. tambahkan sisa sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni. Bagi adonan beri pewarna sesuai yg diinginkan
buat bulat2 kemudian rebus didalam air mendidih, setelah mengapung angkat langsung ditaburkan kelapa parut


LUPIS
500 gr beras ketan
1 sdm air kapur sirih
daun pisang secukupnya
Saus :
250 gr gula merah disisir
sedikit garam
100 ml air
daun pandan
Cara membuat
1. cuci bersih beras ketan, rendam selama 1 jam. tiriskan kemudian perciki dengan air kapur sirih.
2. ambil daun pisang dibuat seperti kerucut, masukan 2 sdm beras, lipat daun yg kencang ujungnya semat dengan lidi.
3. Tata didalam panci beri air hingga semuanya terendam, rebus selama 3 jam (td saya menggunakan panci presto 1,5 jam)
4. angkat sajikan dengan urap kelapa dan saus gula merah.
5.saus: masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar