image

Minggu, 17 Maret 2013

cake coklat kukus
 Bahan
135 gram Terigu Segitiga Biru
    8 butir          Telur
225 gram Gula pasir
  15 gram Cake emulsifier
  30 gram Cokelat bubuk
  50 gram Tepung singkong (mocaf)
    2 gram Baking powder
100 gram Mentega Orchid
100 gram Coklat block compound dicairkan
  25 gram Susu bubuk Indomilk (diayak)
    2 gram Garam
Bahan Simple Sirup
75 gram air 
50 gram Gula pasir
Sirup
 
Bahan Topping
150 gram Shortening
100 gram Susu kental manis Indomilk
500 gram Coklat compound (dicairkan)
Rhum essence secukupnya
 
Hiasan 
Cherry merah tangkai secukupnya
 
Cara membuat
1. Lelehkan margarine dan cokelat blok sampai cair lalu dinginkan.
2. Kocok telur, gula, emulsifier & garam sampai mengembang & kaku.
3. Masukkan tepung terigu, tepung mocaf, baking powder, cokelat bubuk & susu bubuk yang sudah diayak aduk perlahan sampai rata.
4. Masukan margarine & cokelat blok yang telah dicairkan, aduk sampai rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam 2 loyang, kukus 30 menit dengan api sedang
 
Cara membuat topping
1. Kocok shortening dan susu kental manis sampai rata
2. Tambahkan coklat cair aduk kembali sampai tercampur rata, terakhir tambahkan rhum essence
 
Penyelesaian 
1. Ambil cake yang sudah dingin lalu siramkan simple sirup sampai rata, 
2. Tutup seluruh permukaan cake dengan bahan topping sampai rata dan hias sesuai selera  
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar