Bahan I:
60 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, disimpul
2 1/2 sendok teh garam
Bahan II:
225 gram tepung beras
300 gram kelapa parut kasar
2 butir telur, dikocok lepas
475 ml air
Cara membuat:
Bahan I : rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mengental.
Bahan II: aduk rata tepung beras dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
Panaskan cetakan kue bandros yang sudah dipanaskan. Tuang adonan . Tutup dan biarkan sampai matang.
Sumber: Sajian Sedap
PILUS
Bahan:
250 gr Ubi
Gula pasir sesuai selera
Tepung sagu secukupnya
Minyak goreng
Caranya:
- Kukus Ubi sampai empuk lembutkan,masukkan gula dan tepung sagu aduk rata.
- Bulat2 sebesar bola bekel pipihkan sedikit. Goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar