image

Selasa, 12 Februari 2013

PAi buah

PIE-BUAH-bi

Bahan Pai:
  • 125 gr margarin
  • 75 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 250 gr tepung terigu
Isi:
  • 100 gr vla vanila siap pakai
  • 200 ml susu cair dingin
  • 100 gr stroberi, potong-potong
  • 1 buah jeruk sunkist, potong-potong
  • 100 gr blueberry
Cara Membuat:
  1. Pai: Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk kembali.
  2. Siapkan cetakan pai, oles dengan margarin. Masukkan adonan pai, ratakan lalu tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 170° C hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang perlahan, dinginkan.
  4. Isi: Kocok vla dengan susu cair hingga rata. Lalu masukkan ke dalam plastik segi tiga. Semprotkan vla ke dalam kulit pai, tambahkan potongan buah di atasnya. Sajikan.
sumber tabloid bintang


tuna puff
TUNA-PUFF-ryn

Bahan:
  • 500 gr tepung terigu
  • 8 gr garam
  • 80 gr mentega
  • 300 ml air es
  • 250 gr korsvet
Olesan:
  • 2 kuning telur, kocok rata
Isi:
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 gr tuna kalengan
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur terigu, garam, air, dan mentega, uleni hingga kalis. Giling adonan hingga berbentuk bujur sangkar ukuran 30x30 cm, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir-pinggirnya. Taruh lembaran korsvet diagonal di tengah adonan, lipat keempat sudut ke tengah seperti membuat amplop, jepit dengan jari pada bagian-bagian yang tersambung agar melekat. Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
  2. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm, lipat seperti semula, bungkus plastik masukkan lemari pendingin. Lakukan hingga 3 kali.
  3. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna, aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir, dan merica bubuk, masak hingga matang, angkat.
  4. Giling adonan puff, potong ukuran diameter 15 cm, isi dengan bahan isian lalu susun di atas loyang, olesi dengan kuning telur.
  5. Panggang dengan suhu api atas 150º C dan api bawah 200º C, selama 15 menit atau hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar