Bahan I:
- 3 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 175 gr tepung ketan hitam
- garam secukupnya
- 75 ml minyak goreng
- 100 ml santan
- minyak goreng secukupnya
- 3 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 140 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 100 ml santan kental
- pasta pandan secukupnya
- Siapkan loyang persegi, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
- Bahan I: Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang. Masukan tepung ketan dan garam aduk hingga rata.
- Tambahkan minyak dan santan, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang hingga setengah tinggi loyang. Kukus selama 15 menit.
- Bahan II: Kocok telur dan gula pasir hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, vanili, dan santan, aduk rata. Tuang pasta pandan, aduk kembali.
- Tuang adonan di atas adonan I, kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.
Cake Jagung Srikaya

- 6 butir telur utuh
- 2 butir kuning telur
- 250 gr gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier
- 200 gr terigu
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh garam
- 2 buah jagung manis, peras airnya
- 175 ml santan kental, matang
- pewarna kuning secukupnya
- 200 gr selai srikaya siap pakai
- Siapkan 4 buah loyang ukuran 20 x 20 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
- Kocok telur, kuning telur, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan emulsifier, kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, vanili, garam, jagung manis, dan santan, aduk hingga rata. Tambahkan pewarna kuning, aduk rata kembali.
- Tuang adonan ke dalam 4 buah loyang, ratakan. Kukus selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
- Ambil selembar cake, oles dengan selai srikaya, ratakan. Tumpuk kembali dengan cake kedua, oles kembali dengan selai. Lakukan hal yang sama hingga cake berlapis. Potong-potong dan sajikan.
Brownis kukus

Bahan:
- 8 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 250 gr gula pasir
- 50 gr cokelat bubuk
- 50 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gr mentega, lelehkan
- 100 gr dark chocolate, lelehkan
- 75 gr dark chocolate, lelehkan
- 30 ml krim kental
- Kocok telur, cake emulsifier, dan gula pasir hingga mengembang, tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder, aduk rata.
- Masukkan mentega dan cokelat leleh, aduk perlahan hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian diberi bahan lapisan, aduk kembali.
- Masukkan 1 bagian adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit. Masukkan adonan yang telah dicampur lapisan, kukus lagi selama 10 menit. Masukkan adonan terakhir, kukus selama 30 menit atau hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar