image

Rabu, 27 Februari 2013


Kembang goyang
Bahan:
350 gram              Terigu Lencana Merah
  75 gram              Tepung Beras
  75 gram              Tepung Tapioka
  75 gram              Gula Halus
  50 gram              Telur
250 gram              Santan
    1 gram              Vanilli Essence
    2 gram              Garam
150 gram              Air

Cara Membuat: 
1.   Campur semua bahan lalu diaduk menggunakan spatula sampai rata 
2.   Diamkan adonan selama  ? 30 menit
3.   panaskan wajan yang sudah diisi penuh minyak goreng 
4.   Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam adonan bagian bawah saja.   (jangan sampai tercelup bagian atas karena akan sulit melepaskan kembang goyang)
5.   Celupkan ke dalam minyak panas sambil digoyang-goyangkan, maka adonan akan terlepas dari cetakan 
6.   Biarkan sampai matang lalu angkat
7.   Kembang goyang siap dihidangkan bersama wedang jahe atau teh



Brounis kukus

Bahan:
  1. 6 butir telur
  2. 225 gram
  3. gula pasir
  4. vanili bubuk secukupnya
  5. garam sedikit
  6. ½ sdt SP
  7. 125 gram terigu Segitiga Biru
  8. 25 gram coklat bubuk
  9. 175 ml minyak goreng
  10. 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  11. 75 ml susu kental manis 
Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
2. Campur dark cooking coklat leleh dg minyak goreng. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, SP, vanili bubuk dan garam hingga mengembang dan kental.
4. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai seluruh tepung sudah tercampur rata.
5. Masukkan campuran cooking coklat leleh dg minyak goreng sedikit demi sedikit. Aduk rata dg spatula aja. Aduk balik sampai homogen.
6. Ambil 1/3 adonan, beri susu kental manis. Aduk rata dan sisihkan.
7. Tuang ½ adonan biasa (yg tanpa susu kental manis) ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yg telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama 10 menit.
8. Tuang adonan yg pakai susu kental manis di atas adonan pertama. Kukus lagi 10 menit.
9. Terakhir tuang lagi sisa adonan biasa (yg tanpa susu kental manis). Kukus selama 20 menit.
10. Setelah matang (bisa diuji dg tusuk gigi bersih), segera keluarkan dari panci kukusan. Diamkan hingga agak dingin dan keluarkan dari loyang.


nastar

Bahan Adonan:
Margarine :160 gr
Orchid Butter : 60 gr
Kuning telur : 2 btr
Gula halus : 50 gr
Susu bubuk : 10 gr
Terigu Kunci Biru :360 gr
Maizena : 40 gr

Resep Polesan:
3 Kuning Telur

Cara Membuat:
1. 1 sdm glaze cookies di aduk rata Isian nanas.
2. 1 buah nanas 150 gram gula pasir masak nanas parut bersama cengkih dan kayu manis sampai habis airnya kemudian masukan gula sampai kental.
3. Aduk gula, mentega, Orchid Butter dan telur sampai rata kemudian masukan terigu Kunci Biru dan maizena sampai tercampur rata dan bisa di pulung bentuk adonan jadi bulat lalu di isi selai nanas, kemudian poles dengan bahan olesan kemudian di panggang sampai matang>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar