Bahan
135 gram Terigu Segitiga Biru
8 butir Telur
225 gram Gula pasir
15 gram Cake emulsifier
30 gram Cokelat bubuk
50 gram Tepung singkong (mocaf)
2 gram Baking powder
100 gram Mentega Orchid
100 gram Coklat block compound dicairkan
25 gram Susu bubuk Indomilk (diayak)
2 gram Garam
Bahan Simple Sirup
75 gram air
50 gram Gula pasir
Sirup
Bahan Topping
150 gram Shortening
100 gram Susu kental manis Indomilk
500 gram Coklat compound (dicairkan)
Rhum essence secukupnya
Hiasan
Cherry merah tangkai secukupnya
Cara membuat
1. Lelehkan margarine dan cokelat blok sampai cair lalu dinginkan.
2. Kocok telur, gula, emulsifier & garam sampai mengembang & kaku.
3. Masukkan tepung terigu, tepung mocaf, baking powder, cokelat bubuk & susu bubuk yang sudah diayak aduk perlahan sampai rata.
4. Masukan margarine & cokelat blok yang telah dicairkan, aduk sampai rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam 2 loyang, kukus 30 menit dengan api sedang
Cara membuat topping
1. Kocok shortening dan susu kental manis sampai rata
2. Tambahkan coklat cair aduk kembali sampai tercampur rata, terakhir tambahkan rhum essence
Penyelesaian
1. Ambil cake yang sudah dingin lalu siramkan simple sirup sampai rata,
2. Tutup seluruh permukaan cake dengan bahan topping sampai rata dan hias sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar