image

Sabtu, 22 Desember 2012

cup cake

Bahan:

180 gram Blue Band Cake and Cookie
135 gram gula pasir halus
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
235 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
100 ml susu cair
2 sendok makan krim kental
20 gram cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt pasta cokelat
100 gram kurma, potong kotak

Cara membuat:

1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, dan gula pasir halus 7 menit.
2. Masukkan cokelat masak pekat. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok bergantian dengan telur.
3. Tambahkan susu cair dan krim kental bergantian dengan dengan cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
4. Tuang pasta cokelat. Kocok rata. Tambahkan kurma. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dilapisi dengan cup kertas.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.



pie

Bahan kulit:

125 gram Blue Band Cake and Cookie
45 gram gula tepung
1/4 sdt garam
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder

Bahan topping:

200 gram non dairy cream, kocok
10 tangkai cherry merah

Bahan vla:

500 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt esens vanila
25 gram tepung terigu
50 gram maizena
3 kuning telur, kocok lepas
2 sdm Blue Band Cake and Cookie
150 gram cherry merah, potong kotak – kotak, seduh

Cara membuat:

1. Aduk rata bahan kulit hingga bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis adonan. Cetak di loyang pie diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
2. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
3. Vla, campur sebagian susu cair, tepung terigu, dan maizena. Sisihkan.
4. Rebus sisa susu cair, gula pasir, garam, dan esens vanila sampai mendidih.
5. Masukkan larutan maizena, dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletupletup dan kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat.
6. Masukkan Blue Band Cake and Cookie, dan cherry. Aduk rata.
7. Tuang vla ke dalam kulit pai. Dinginkan.
8. Oleskan krim kocok di permukaan vla. Hias dengan cherry tangkai.




Kue kering almon isi selai mangga

Bahan kulit:

200 gram Blue Band Cake and Cookie
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam • 1 kuning telur
150 gram almon bubuk
200 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi:

400 gram mangga gedong, diblender
50 ml air • 200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk lemon
2 tetes pewarna orange

Bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu evaporated

Bahan taburan:

25 gram gula pasir kasar

Cara membuat:
1. Isi, masak mangga dan air sampai mengental. Tambahkan gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mengental dan tidak lengket di tangan. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
4. Ambil 7 gram adonan. Bulatkan. Isi dengan selai mangga. Pulung bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan.





Blueberry Thumbprint Cookies

Bahan:

150 gram Blue Band Cake and Cookie
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh vanila pasta
225 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder

Bahan isi:

100 gram selai blueberry

Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur dan vanila pasta. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 5 gram adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang.
5. Semprotkan selai blueberry di tengahnya. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.









Sandwich caramel cookies

Bahan:

185 gram Blue Band Cake and Cookie
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
75 gram selai kacang creamy
300 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan filling karamel:
25 gram gula pasir
1 sendok teh air panas
1 putih telur
150 gram gula tepung

Cara membuat:

1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur dan selai kacang. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong dengan pisau bergerigi ukuran 4x4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin. Tusuk – tusuk dengan garpu.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
5. Filling karamel, panaskan gula sampai leleh dan kecokelatan. Masukkan air. Aduk sampai gula larut. Dinginkan.
6. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan caramel. Kocok rata.
7. Ambil 1 buah kue kering. Semprotkan filling caramel. Tutup dengan kue lainnya.
8. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 5 menit.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar