image

Sabtu, 22 Desember 2012



Banana chococino


Bahan:

100 gram butter
75 gram Margarin
175 gram Blue Band Cake and Cookie
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 bungkus (25 gram) kopi cappucino bubuk
100 gram pisang ambon, haluskan
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram choco chip ukuran sedang
Bahan pencelup:
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
50 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat:

1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan kopi cappucino. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan choco chip. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan di loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan sedikit dengan pinggiran sendok.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
5. Ambil 1 buah kue kering. Celupkan setengah bagian kue ke dalam dark cooking chocolate leleh. Hias dengan titik-titik white cooking chocolate di atasnya.






Rainbow cookies
 
Bahan:
200 gram Blue Band Cake and Cookie
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh vanila pasta
1 sendok makan krim kental
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh pewarna merah cabai
1/8 sendok teh pewarna oranye
1/8 sendok teh pewarna kuning tua
1/8 sendok teh pewarna hijau
1/4 sendok teh pewarna biru
1/4 sendok teh pewarna ungu

Cara membuat:

1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut.Tambahkan kuning telur, vanila pasta, dan krim kental. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi adonan 6 bagian. Masing – masing ditambahkan pewarna merah cabe, orange, kuning tua, hijau, biru, dan ungu. Aduk rata.
4. Giling masing-masing adonan setinggi 1/2 cm lebar 3 cm. Rekatkan adonan merah, oranye, kuning, hijau, biru, dan ungu. Padatkan. Bekukan 1 jam dalam freezer.
5. Potong adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar