image

Sabtu, 22 Desember 2012


Black Forest Kukus
 A. Bahan Cake
40 gram Telur
22 gram Gula pasir
15 gram Cake emulsifier
40 gram Cake softener
2 gram Garam
B. Bahan Ayak
200 gram Terigu Segitiga Biru Bogasari
50 gram     Coklat bubuk
5 gram     Baking powder
50 gram    Susu bubuk
 (Campur bahan B kemudian ayak)
C. Bahan Campuran Cake
160 gram Simas Palmia Margarin
160 gram Chocolate dark compound
D. Bahan Olesan
250 cc Selai Blueberry
500 gram Chocolate dark compound
Cara Membuat:

  •  
  • Cairkan Campuran Cake, lalu sisihkan

  •  
  • Kocok bahan Cake sampai mengembang, masukkan secara bertahap bahan ayak serta bahan campuran. Aduk sampai rata

  •  
  • Oleskan Simas Palmia Margarin pada loyang berdiameter 18 cm dan lapisi kertas roti.

  •  
  • Letakkan adonan dalam loyang.

  •  
  • Kukus selama 30 menit atau sampai matang

  •  
  • Bagi adonan menjadi 3 lapis.

  •  
  • Basahi lembar pertama dengan sirup dan poles dengan bluberry filing, tumpuk sampai 3 lapis

    Fusili Ayam Pedas
    Bahan
    200 gram Fusili, rebus lalu tiriskan
    100 gram Simas Palmia margarin
    ½ buah Bawang bombay, cincang kasar
    2 siung Bawang putih, memrkan
    2 buah Cabe merah, iris tipis
    200 gram Ayam fillet, iris lebar
    6 buah Belimbing wuluh, potong – potong
    5 sdm Sambal Bangkok Indofood
    2 sdm Saos tomat Indofood
    1 sdm Kecap manis Indofood
    1 sdt Lada
    Cara membuat:
    • Panaskan Simas Palmia margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabe merah hingga harum
    • Masukkan ayam fillet, aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan semua bahan, masak hingga matang
    • Sajikan selagi hangat.



    Berliner (Donat Jerman)
    Bahan Donat
    180 gram Simas Palmia Margarin
    1000 gram Terigu Cakra Kembar Bogasari
    15 gram Ragi instant
    250 gram Gula pasir
    20 gram Garam
    5 gram Baking powder
    5 gram   Bread improver
    20 gram Susu bubuk
    10 garm Cake emulsifier
    100 gram Kuning telur
    410 gram Air es

    Bahan Isi
    100 gram Simas Palmia Margarin
    500 gram   Selai Srikaya / Durian
    400 cc Air

    Cara membuat:

  •  
  • Campur ragi dan semua bahan kering, tambahkan bahan cair dan Simas Palmia margarin

  •  
  • Angkat adonan dan istirahatkan 10 menit

  •  
  • Roll adonan dengan ketebalan 1 cm

  •  
  • Potong , bentuk sesuai dengan selera

  •  
  • Istirahatkan di atas kain yang sudah ditabur terigu

  •  
  • Goreng dengan minyak goreng Bimoli Spesial

  •  
  • Masak bahan isi, dan suntikkan selai durian / srikaya yang sudah dimasak, hias dengan white chocolate atau dark compound chocolate




    Nasi Goreng Seafood
    Bahan
    1 sdm Simas Palmia margarin
    2 siung Bawang putih, memarkan
    2 buah Bawang bombay, cincang kasar
    1 ruas Jahe
    100 gram Udang kecil, bersihkan
    100 gram Cumi, potong – potong
    1 batang Daun bawang, iris serong
    100 gram Nanas, potong dadu
    200 gram Nasi putih
    1 sdm Kecap asin Indofood
    1 sdt Kecap ikan
    1 sdt Lada halus
    Cara membuat:

  •  
  • Panaskan Simas Palmia margarin lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum

  •  
  • Masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna

  •  
  • Masukkan nasi aduk hingga rata

  •  
  • Masukkan semua bahan, masak hingga rata dan matang

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar