Black Forest Kukus
A. Bahan Cake
40 gram | Telur |
22 gram | Gula pasir |
15 gram | Cake emulsifier |
40 gram | Cake softener |
2 gram | Garam |
B. Bahan Ayak
200 gram | Terigu Segitiga Biru Bogasari |
50 gram | Coklat bubuk |
5 gram | Baking powder |
50 gram | Susu bubuk |
(Campur bahan B kemudian ayak)
C. Bahan Campuran Cake
160 gram | Simas Palmia Margarin |
160 gram | Chocolate dark compound |
D. Bahan Olesan
250 cc | Selai Blueberry |
500 gram | Chocolate dark compound |
Cara Membuat:
Cairkan Campuran Cake, lalu sisihkan | |
Kocok bahan Cake sampai mengembang, masukkan secara bertahap bahan ayak serta bahan campuran. Aduk sampai rata | |
Oleskan Simas Palmia Margarin pada loyang berdiameter 18 cm dan lapisi kertas roti. | |
Letakkan adonan dalam loyang. | |
Kukus selama 30 menit atau sampai matang | |
Bagi adonan menjadi 3 lapis. | |
Basahi lembar pertama dengan sirup dan poles dengan bluberry filing, tumpuk sampai 3 lapis |
Fusili Ayam Pedas
Bahan
200 gram | Fusili, rebus lalu tiriskan |
100 gram | Simas Palmia margarin |
½ buah | Bawang bombay, cincang kasar |
2 siung | Bawang putih, memrkan |
2 buah | Cabe merah, iris tipis |
200 gram | Ayam fillet, iris lebar |
6 buah | Belimbing wuluh, potong – potong |
5 sdm | Sambal Bangkok Indofood |
2 sdm | Saos tomat Indofood |
1 sdm | Kecap manis Indofood |
1 sdt | Lada |
Cara membuat:
- Panaskan Simas Palmia margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabe merah hingga harum
- Masukkan ayam fillet, aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan semua bahan, masak hingga matang
- Sajikan selagi hangat.
Berliner (Donat Jerman)
Bahan Donat
180 gram | Simas Palmia Margarin |
1000 gram | Terigu Cakra Kembar Bogasari |
15 gram | Ragi instant |
250 gram | Gula pasir |
20 gram | Garam |
5 gram | Baking powder |
5 gram | Bread improver |
20 gram | Susu bubuk |
10 garm | Cake emulsifier |
100 gram | Kuning telur |
410 gram | Air es |
Bahan Isi
100 gram | Simas Palmia Margarin |
500 gram | Selai Srikaya / Durian |
400 cc | Air |
Cara membuat:
Campur ragi dan semua bahan kering, tambahkan bahan cair dan Simas Palmia margarin | ||||||||
Angkat adonan dan istirahatkan 10 menit | ||||||||
Roll adonan dengan ketebalan 1 cm | ||||||||
Potong , bentuk sesuai dengan selera | ||||||||
Istirahatkan di atas kain yang sudah ditabur terigu | ||||||||
Goreng dengan minyak goreng Bimoli Spesial | ||||||||
Masak bahan isi, dan suntikkan selai durian / srikaya yang sudah dimasak, hias dengan white chocolate atau dark compound chocolate |
Nasi Goreng Seafood
Bahan
|
Cara membuat:
Panaskan Simas Palmia margarin lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum | |
Masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna | |
Masukkan nasi aduk hingga rata | |
Masukkan semua bahan, masak hingga rata dan matang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar