CAKE KEJU PANDAN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 ml air
70 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
25 gram santan kental instan
1/2 sendok teh pasta pandan
Toping: Kocok Rata
100 gram buttercream
Taburan:
100 gram keju cheedar parut
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh, santan kental instan, dan pasta pandan sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Oleskan toping. Taburkan keju parut. Sajikan dalam potongan kue kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar