CHIFFON RAINBOW
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir halus
60 gram susu cair
30 gram minyak goreng
1/2 sendok teh pasta vanila
5 kuning telur
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
1/8 sendok teh pewarna merah
1/8 sendok teh pewarna oranye
1/8 sendok teh pewarna kuning
1/8 sendok teh pewarna hijau
1/8 sendok teh pewarna biru
1/8 sendok teh pewarna ungu
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi 6 bagian adonan. Tambahkan warna yang berbeda pada masing-masing adonan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
- Balik loyang di atas botol sirup. Biarkan sampai dingin. Keluarkan dari loyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar