image

Selasa, 02 Oktober 2012

Ca Kacang Panjang

 Bahan:- Kacang panjang 250 gram, potong 3 cm
- Daging sapi 100 gram, rebus, potong dadu
- Udang 100 gram, kupas
- Minyak goreng secukupnya
- Air kaldu daging 100 ml
- Tepung maizena 1/2 sendok teh, larutkan dalam air secukupnya

Bumbu:- Kecap asin 1 sendok makan
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- Jahe 2 cm, cincang halus
- Bawang Bombay 100 gram, potong memanjang
- Merica halus 1/2 sendok teh
- Garam & gula pasir secukupnya

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum,
masukkan bawang Bombay, tumis hingga layu.
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna dan agak kaku.
3. Tambahkan bumbu merica, gula dan garam, tuang kaldu, masak dengan api kecil hingga daging matang dan lunak.
4. Masukkan kacang panjang dan udang, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mendidih dan
mengental, angkat.
5. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar