image

Senin, 01 Oktober 2012

Blonde Strawberry kukus

Bahan I:
-    Tepung terigu protein sedang 120 gram
-    Tepung maizena 20 gram
-    Baking powder 1/2 sendok teh
-    Susu bubuk 40 gram

Bahan II (tim hingga leleh):
-    Mentega 150 gram
-    Cokelat masak warna merah muda 100 gram, potong-potong-    Esens strawberry 1/2 sendok teh
-    Pewarna merah muda secukupnya

Bahan III:
-    Telur ayam 5 butir
-    Gula pasir halus 200 gram
-    Cake emulsifier 1 sendok teh
-    Garam 1/2 sendok teh

Hiasan:
 -    Cokelat masak putih 50 gram, lelehkan
 -    Strawberry segar secukupnya

 Cara Membuat:
 1.    Kocok bahan III hingga mengental dan mengembang.
 2.    Masukkan campuran mentega leleh, lalu tambahkan tepung terigu yang telah dicampur dengan maizena, baking powder dan susu bubuk, aduk rata.
 3.    Tuang adonan ke dalam loyang muffin (sesuai selera) yang telah dioles margarin. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat.
 4.    Keluarkan cake dari loyang, lalu letakkan dalam cupliner (mangkuk kertas), hias dengan cokelat leleh dan buah strawberry diatasnya.
 5.    Sajikan.



Meong Coklat gulung
Saturday, 23 July 2011
Bahan:
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 150 gram
- Susu bubuk 1 sendok makan
- Tepung maizena 1 sendok makan
 - Telur ayam 4 butir
 - Gula halus 150 gram
 - Cake emulsifier 1/2 sendok teh
 - Vanili bubuk 1/2 sendok teh
 - Mentega 150 gram, cairkan
 - Pasta cokelat secukupnya
  Olesan:
 - Selai cokelat 100 gram, siap pakai
  Hiasan:
 - Cokelat masak putih secukupnya, lelehkan
- Cokelat masak pekat secukupnya, lelehkan
  Cara Membuat:
 1. Kocok gula bersama telur, cake emulsifier dan vanili hingga lembut dan mengembang.
 2. Masukkan tepung, susu bubuk dan maizena, sambil diaduk tuang mentega cair, aduk rata.
 3. Tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
 4. Tuang 3/4 adonan dalam loyang datar (30 x 22 x 2 cm) dan sisa adonan tuang dalam loyang kecil yang telah dioles margarin dan alasi kertas roti, lalu kukus selama 25 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
 5. Oles permukaan cake yang lebar dengan selai cokelat, lalu gulung hingga padat. Untuk cake cokelat kecil, potong- potong bentuk air mata.
 6. Rangkai cake hingga menyerupai kepala kucing (untuk merekatkan gunakan bantuan cokelat leleh) dan hias sesuai selera.
 7. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar