image

Minggu, 30 September 2012

Martabak Mini

 Bahan A :
- Tepung terigu protein sedang 100 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Gula pasir 25 gram
- Baking powder 1/4 sendok teh
- Garam 1/4 sendok teh
- Air 175 ml
- Soda kue 1/2 sendok teh
Bahan B:
- Telur ayam 2 butir
- Gula pasir 25 gramTopping:
- Gula pasir 50 gram, untuk taburan
- Margarin 50 gram
- Keju cheddar / misis / kacang tanah cincang / selai blueberry / selai strawberry / kismis secukupnya Cara

Membuat:
1. Campur semua bahan A, lalu mixer hingga lembut.
2. Kocok lepas bahan B, lalu masukkan ke dalam adonan A, kocok dengan mixer sebentar, aduk rata. Diamkan selama
1 – 2 jam.
3. Panaskan loyang martabak, tuang adonan, tekan bagian tengahnya dengan sendok sayur hingga membentuk
pinggiran martabak d`n biarkan adonan mengeluarkan buih membentuk rongga.
4. Taburi gula pasir, lalu tutup loyangnya dan biarkan matang. Gunakan api kecil agar martabak tidak cepat gosong.
5. Sebelum diangkat, oles dengan margarin hingga rata, angkat dan taburi topping sesuai selera.
6. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar