image

Rabu, 15 Agustus 2012

 Siomay udang

Bahan Membuat Siomay Udang Nikmat:
  • Seperempat (1/4) sendok teh lada bubuk
  • Seperempat (1/4) sendok teh minyak wijen
  • Setengah (1/2) sendok teh gula pasir
  • Setengah (1/2) sendok teh saus tiram
  • Setengah (1/2) sendok teh garam
  • Satu (1) putih telur ayam, sebagai perekat
  • Dua (2) siung bawang putih, cincang halus
  • Dua puluh lima (25) Ml air es
  • Dua puluh lima (25) Ml gram tepung sagu
  • Dua puluh lima (25) lembar kulit Siomay bulat, diameter 8 Cm
  • Lima puluh (50) gram daging ayam giling
  • Seratus (100) gram bengkuang, potong dadu kecil
  • Seratus (100) gram udang kupas, cincang kasar
Cara Membuat Siomay Udang Nikmat:
  1. Pertama-tama, membuat isian. Campur dan aduk merata ayam, udang, garam, bawang putih, lada, gula pasir, saus tiram, minyak wijen, dan air es.
  2. Tambahkan tepung sagu kemudian uleni adonan hingga rata. Masukkan bengkuang lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil selembar kulit Siomay dan beri satu (1) sendok teh isian yang telah dibuat, lalu bentuk menjadi setengah lingkaran. Tekuk bagian ujungnya lalu rekatkan dengan putih telur ayam hingga bagian isian menyembul/muncul di bagian tengah.
  4. Kukus Siomay hingga matang lebih kurang selama lima belas (15) menit. Sajikan dengan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar