image

Rabu, 15 Agustus 2012

 PASTEL KECIL

Bahan Membuat Pastel Isi Abon Lezat Nusantara:

  • Setengah (1/2) sendok makan garam
  • Setengah (1/2) liter minyak goreng
  • Satu (1) butir telur ayam
  • Lima puluh (50) gram mentega
  • Lima puluh (50) gram tepung kanji
  • Seratus (100) gram abon sapi
  • Tiga ratus (300) gram tepung terigu

Cara Membuat Pastel Isi Abon Lezat Nusantara:

  1. Pertama-tama, campur tepung terigu dan tepung kanji lalu masukkan mentega, garam, dan telur ayam. Aduk hingga adonan menjadi kalis.
  2. Diamkan adonan lebih kurang selama lima belas (15) menit. Pipihkan hingga tipis dengan ketebalan kulit Pastel sekitar 1,2 mm. Bentuk hingga menjadi bulat.
  3. Masukkan abon, tutupi dengan kulit dan bentuklah menjadi setengah lingkaran. Lipat-lipat atau plintir bagian atasnya. Ulangi langkah-langkahnya hingga adonan telah habis.
  4. Panaskan minyak, goreng Pastel hingga matang. Angkat kemudian keringkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar