image

Rabu, 11 Juli 2012

 pizza yummi
Bahan roti :
300 gram terigu Cakra Kembar
1 sdm ragi instan
1 butir telur
gula pasir,, ini sesuai selera, kalo suka manis 2 sendokan, kalo gak suka manis 1 ato setengan sendok aja
30 ml minyak zaitun, di minyak biasa jg boleh, ato margarin cair
150ml air dingin
garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. semua d campur kecuali garam (belakangan, takut raginya ngambek ).
  2. kemudian di uleni sampai khalis, potong menjadi bbrp bagian, kemarin saya bikin menjadi 3 bagian.
  3. diamkan 20 menit sebelum dibentuk bulat pipih dalam pan/loyang.
bahan toping:
1 sdm minyak
1 buah bawang bombay (di iris kotak atau panjang2)
1 siung bawang putih cincang halus
5 - 7 tomat ukuran besar ( di rebus, kemudian di parut )
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt merica hitam (blackpaper)
1/2 sdt basil
1/2 sdt origano (untuk basil dan origano, agak sulit sih dapetinnya kalo di Aceh, kalo di kota besar ada di giant atau ranch market. kebetulan kemaren baru dari Italy, jadi iseng aja beli dari sana, murah satu botol cm 1 euro. hehee..dan aromanya lebih menusuk daripada yang dijual si Indonesia, hehe. gk wajib sih, cuma yang bikin khas Italiano itu justru d basil n origanonya :D )

Campuran Topping :

100 gr daging sapi / ayam, potong dadu ( karena saya suka dagingnya banyak, jadi saya tambahkannya takaran dagingnya )
jamur kancing (sesuai selera saya beli kalengan )
1 buah paprika ukuran kecil
1/2 bawang bombay iris memanjang
jagung manis kalengan
keju mozarella, karena mahal dan gak ada d aceh, saya ganti keju parut,hehehe campuran toping di campur dengan saua dan siap di taburi di atas adonan pizza yang sudah d bentuk bulat pipih. Siap di panggang



 PROL TAPE

Bahan:
300 gr tape Singkong, dihaluskan, buang seratnya
3 butir telur
125 gr gula pasir
100 gr terigu segitiga biru
½ sdt baking powder
50 gr mentega, dicairkan
50 gr keju parut
50 gr kismis

Cara Membuat:
  1. Siapkan Loyang ukuran 30x10 cm, oles dengan margain dan ditaburi tepung
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang kental
  3. Masukkan terigu
  4. Masukkan tape singkong
  5. Terakhir masukkan mentega cair
  6. Tuang ke dalam Loyang yang telah dioles
  7. Taburi kenari dan keju parut
  8. Oven selama 30 menit hingga matang


 pai susu coklat

 

bahan kulit pai :
200 gr tepung terigu segitiga biru
30 gr gula halus
100 gr mentega
1 btr kuning telur
1 bks vanila,
1 sdm air es

untuk isi :

100 ml susu kental manis
100 ml air
1 sdm maezena
1 btr kuning telur
1 sdm coklat bubuk

Cara membuat:
  1. Kulit pai : campur semua bahan terigu, gula halus, mentega, telur vanila dan air aduk dengan garpu atau pengaduk pai seperti mau membuat nastar
  2. untuk isi : campurkan susu. air, larutkan coklat bubuk agar tidak menggumpal lalu masukan telur dan maezena
  3. masukan dalam cetakan pai, kemudian tusuk2 dgn garpu lalu oven setengah matang kira2 10 menit lalu tuang isi ke dalam pai tsb lalu oven lagi sampai isi mengeras kira 30 menit dgn api sedang saja. untuk 14 buah

 

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar