ROTI DAGING MADU
Bahan :
1000 gram Terigu Cakra Kembar
15 gram Ragi
210 gram Gula Pasir
4 gram Bread Improver
45 gram Susu Bubuk Indomilk
15 gram Garam
4 btr Kuning Telur
150 gram Mentega Orchid
500 gram Susu Cair Indomilk
Isian :
500 gram Daging Giling
25 gram Bawang Putih Cincang
50 gram Minyak Bimoli
50 gram Saus Tiram
25 gram Madu
15 gram Garam
15 gram Lada
Cara Membuat Isian :
1. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging giling dan aduk sampai matang.
2. Tambahkan saus tiram dan madu kemudian diaduk sampai matang.
3. Masukkan bumbu (garam, lada).
Polesan Telor :
100 gram Telur
50 gram Susu Cair Indomilk
1 gram Garam
Polesan Loyang :
25 gram Minyak Bimoli/Olex
Hiasan :
250 gram Saus Tomat Indofood
200 gram Mayonaise
Cara Membuat :
1. Aduk terigu Cakra Kembar, ragi, gula pasir, bread improver dan susu bubuk Indomilk
sampai rata, kecuali garam.
2. Tambahkan cairan (susu cair dan telur) dan aduk dengan kecepatan 1 sampai tercampur rata,
kemudian pindahkan kecepatan 2 (sedang) lalu tambahkan mentega dan garam.
3. Aduk hingga kalis.
4. Angkat adonan dari mixer dibulatkan dan tutup dengan plastik selama 10 menit.
5. Potong timbang adonan @ 50 gram dan bulatkan.
6. Letakkan adonan yang sudah dibentuk oval dalam loyang yang sudah dipolesi dengan
minyak.olex.
7. Istirahatkan selama 60 menit, lalu poles dengan polesan telur.
8. Panggang dalam oven dengan suhu 1900 C selama 15 menit sampai matang.
9. Ambil roti yang sudah matang, belah bagian tengahnya dan isi dengan isian.
10. Olesi dengan mayonaise dan saus tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar