image

Senin, 30 Juli 2012

 ROTI DAGING MADU

Bahan  :
1000 gram       Terigu Cakra Kembar
    15 gram       Ragi
  210 gram       Gula Pasir
      4 gram       Bread Improver
    45 gram       Susu Bubuk Indomilk
    15 gram       Garam
      4 btr           Kuning Telur
  150 gram       Mentega Orchid
  500 gram       Susu Cair Indomilk

Isian  :

  500 gram       Daging Giling
    25 gram       Bawang Putih Cincang
    50 gram       Minyak Bimoli
    50 gram       Saus Tiram
    25 gram       Madu
    15 gram       Garam
    15 gram       Lada

Cara Membuat  Isian :

1.    Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging giling dan aduk sampai matang.
2.    Tambahkan saus tiram dan madu kemudian diaduk sampai matang.
3.    Masukkan bumbu (garam, lada).

Polesan Telor :

  100 gram       Telur
    50 gram       Susu Cair  Indomilk
      1 gram       Garam

Polesan Loyang :

     25 gram      Minyak Bimoli/Olex

Hiasan :

  250 gram       Saus Tomat Indofood
  200 gram       Mayonaise

Cara Membuat
:

1.     Aduk terigu Cakra Kembar, ragi, gula pasir, bread improver dan susu bubuk Indomilk  
 sampai rata, kecuali garam.
2.     Tambahkan cairan (susu cair dan telur) dan aduk dengan kecepatan 1 sampai tercampur rata,   
 kemudian pindahkan kecepatan 2 (sedang) lalu tambahkan mentega dan garam.
3.     Aduk hingga kalis.
4.     Angkat adonan dari mixer dibulatkan dan tutup dengan plastik selama 10 menit.
5.     Potong timbang adonan @ 50 gram dan bulatkan.
6.     Letakkan adonan yang sudah dibentuk oval dalam loyang yang sudah dipolesi dengan
 minyak.olex.  
7.     Istirahatkan selama 60 menit, lalu poles dengan polesan telur.
8.     Panggang dalam oven dengan suhu 1900 C selama 15 menit sampai matang.
9.     Ambil roti yang sudah matang, belah bagian tengahnya dan isi dengan isian.
10.     Olesi dengan mayonaise dan saus tomat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar