image

Selasa, 31 Juli 2012

BOLU GULUNG KUKUS MOKACINO

Bolu gulung yang lembut ini memang cocok bila disajikan saat hari yang spesial. Seperti hari raya Idul Fitri maupun saat Natal. Selamat mencoba.

Bahan:
5 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
2 bungkus mokacino bubuk, dilarutkan dalam 1 sendok makan air mendidih
1/4 sendok teh pasta vanila

Bahan Olesan (kocok Rata):
50 gram whippy bubuk dan 100 ml air es, dikocok mengembang, dinginkan
50 gram dark cooking chocolate serut, didinginkan

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran margarin leleh, larutan mokacino, dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang berukuran 25x30x3 cm yang dialas kertas, tanpa dioles margarin.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Dinginkan.
  5. Oleskan bahan olesan. Semprot salah satu sisi lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar