image

Selasa, 31 Juli 2012

SUS GULUNG COKELAT CAPPUCINO

Selain cake, banyak kue-kue lain yang bisa tampil bergulung. Mengapa juga harus digulung? Karena kue umumnya selalu tampil lebih menggiurkan setelah digulung. Ayo, segera membuatnya untuk merasakan kelezatannya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 gram telur, dikocok lepas
25 gram cokelat keping kecil

Bahan Isi:
75 ml susu cair
1 sachet (25 gram) capucino bubuk
1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
25 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
75 gram krim bubuk
150 ml air es

Cara membuat:

  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
  3. Masukkan baking powder. Kocok rata. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot panjang dengan spuit di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin. Taburkan cokelat keping.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  6. Isi, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
  7. Rebus susu cair sampai mendidih. Masukkan capucino bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  8. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Biarkan hangat.
  9. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Dinginkan.
  10. Ambil selembar kulit. Oleskan vla. Semprot satu sisinya lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar