image

Minggu, 29 Juli 2012

Donat abon dan jagung
Bahan Adonan:
1000    gram    Terigu Cakra Kembar Emas
  170    gram    Gula Pasir
    10    gram    Garam
  200   gram    Telur
    20    gram    Ragi Instan
    10    gram    Bread Improver
    40    gram    Baking Powder
    30    gram    Susu Skim Bubuk
    10    gram    Vanili Essence
  400    gram    Air
    50    gram    Simas Margarin
    15    gram    Cake Emulsifier

Minyak Goreng Bimoli secukupnya

Bahan Isian:
100      gram    Terigu Kunci Biru
100      gram    Simas Margarin
    1      gram    Kaldu Sapi Bubuk
    1      gram    Garam
250      gram    Susu Cair Indomilk
    1      gram    Lada Putih Bubuk
  10      gram    Daun Bawang
  65      gram    Jagung Manis
100      gram    Kentang Rebus (haluskan)

(Campur semua bahan isi sampai rata)

Bahan Topping:
200      gram    Abon Sapi
100      gram    Mayonaise

Cara Membuat:
               1.    Aduk bahan adonan (terigu Cakra Kembar Emas, gula pasir, ragi. bread improver, baking powder, telur, susu skim, vanili, air dan emulsifier), kecuali margarin dan garam, menggunakan mixer kecepatan sedang hingga adonan menggumpal.
               2.    Masukkan garam dan Simas margarin. Aduk lagi hingga kalis.
               3.    Istirahatkan adonan selama ± 10 menit (tutup dengan plastik).
               4.    Potong dan timbang adonan dengan berat @ 40 gram, lalu diamkan  ± 15 menit
               5.    Isi dengan bahan isian, lalu bulatkan kembali dan lubangi tengahnya dengan jari atau cetakan.
               6.    Letakkan adonan pada loyang yang sudah ditaburi dengan terigu. Istirahatkan hingga mengembang.
               7.    Goreng donat dengan minyak penuh dan panas api sedang hingga berwarna cokelat keemasan.
               8.    Angkat, tiriskan dan biarkan hingga dingin.
               9.    Olesi dengan mayonaise dan taburi dengan abon.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar