image

Selasa, 22 Mei 2012

 PIE VLA BUAH

Kulit
250 gr margarin (selalu BB)
2 kuning telur
1/2 putih telur
1/4 sdt garam
400 gr tepung terigu
50 gr gula halus

Vla Vanila
250 ml air
50 gr susu bubuk Dancow full cream
1 kuning telur
1 sdt margarin
80 gr gula pasir
1/2 sdt vanili essence
35 gr tepung terigu

Cara
  1. Bikin kulit, kocok margarin dan gula halus asal rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Tambah terigu, aduk rata. Cetak ke loyang pie. Panggang kurleb 30 menit dengan api sedang. Sisihkan.
  3. Buat vla : campur semua bahan, masak diatas api kecil sampai mendidih dan meletup2 kental. Angkat, dinginkan...(masih hangat kuku tambahkan vanili).
Hasil jadi 25 bh




 FRUIT PAI




Bahan Kulit :
500 gr tepung terigu protein rendah
135 gr gula halus
300 gr margarine (atau 150 gr butter + 150 gr margarine)
3 butir kuning telur (ukuran sedang)
1 sdm susu bubuk

Cara membuat :
Kocok margarine (campuran margarine dengan butter) dengan gula halus sampai lembut. (menggunakan hand mixer kecepatan tinggi 4 menit). Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata, matikan mixer. Masukkan tepung terigu dan susu sambil diayak aduk dengan menggunakan pisau pastry. Atau bisa menggunakan 2 buah garpu besar. Aduk sampai adonan rata. Siapkan loyang pie mini, oles tipis dengan margarine. Tipiskan Adonan kulit pie, cetak sesuai loyang. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang

Notes :
Hindari mengaduk adonan kulit pie menggunakan tangan, panas pada tangan bisa menyebabkan adonan kulit pai menjadi keras dan tidak renyah.
Tusuk-tusuk adonan mengggunakan garpu sebelum dipanggang supaya kulit pie tidak menggelembung.

Bahan Vla :
700 ml susu cair
120 gr gula pasir
75 - 80 gr tepung maizena
2 butir kuning telur
2 sdm butter
1 sdm Rhum
1 sdt Vanila Pasta

Cara membuat :
Panaskan 500 ml susu cair, butter dan gula sampai hampir mendidih, sesekali diaduk. Cairkan tepung maizena dgn 200 ml susu cair. Masukan kuning telur, ruhm dan pasta vanila, aduk rata, sisihkan. Masukan campuran maizena kedalam larutan susu dan gula secara sekaligus, aduk rata dengan cepat sampai adonan mengental dan meletup - letup. Angkat dan dinginkan.

Topping & Glazing :
1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula
2 butir Jeruk Navel (kupas, buang kulit, belah 2)
200 Gram Anggur Red Globe (cuci bersih, belah 2)
2 butir Kiwi Hijau (kupas, iris ketebalan 4mm, potong kipas)

Penyelesaian :
Isikan vla pada kulit pie yg sudah matang dan hias dengan toppingnya.
Masak agar agar + gula + air hingga matang. Aduk Aduk hingga uapnya hilang.
Siram agar agar diatas pie.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar