image

Selasa, 22 Mei 2012

PAI BUAH
 
Bahan kulit :

125gram margarin

60gram gula pasir

200gram terigu

1 butir telur

garam dan vanili secukupnya

 

vla:

400ml susu cair

30gram maizena

125gram gula pasir

2 kuning telur

 

Lapisan bening:

1/4 bungkus agar2 bening

1/2 gelas air

1sdm gula pasir

1/2 sdt vanili

buah kaleng/buah2an segar sesuai selera

 

Cara:


Campur adonan kulit jadi satu, aduk pake sendok kayu aja sampe rata 

ambil cetakan pie yang udah dioles margarin, masukin adonan kulit trus
rapiin, panggang 20-25menit.

buat vlanya, masak susu, gula, maizena sampai meletup2 lalu campur kuning
telur, aduk rata dinginkan.

setelah kulit pie matang, keluarkan dari cetakan, isi dengan vla jangan
penuh2.

panggang lagi 10-15menit.angkat dinginkan.

masak air dan agar2, gula, vanili sampai mendidih, angkat.

susun buah diatas pie, siram larutan agar2 tipis aja tapi merata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar