PAI KACANG ISI VLA COKELAT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Alas:
75 gram margarin
30 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
50 gram kacang tanah bubuk (kacang tanah kupas, disangrai, didinginkan, diblender halus)
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
Bahan Vla Cokelat:
250 ml susu cair
20 gram gula pasir
1/2 sendok makan cokelat bubuk
20 gram tepung maizena
75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan Taburan:
50 gram kacang madu, dicincang halus
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk rata bahan alas.
- Pipihkan di cetakan pie kecil. Tusuk-tusuk dengan lidi
- Oven 12 menit sampai matang dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Vla cokelat: rebus 200 ml susu (dari 250 ml), gula pasir, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Masukkan tepung maizena yang dilarutkan dengan 50 ml susu (dari 250 ml) sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit bintang.
- Semprot dalam pie. Tabur kacang madu. Sajikan setelah dingin.
Fruit Pie |
:: Penulis : Fatmah Bahalwan |
Bahan kulit Pie: 250 gr tepung terigu, serba guna 1/2 sdt garam 125 gr mentega 5 sdm air es Bahan Vla : 500 cc susu 100 gr gula kaster 5 btr kuning telur 30 gr tepung maizena 1 sdm mentega 1 sdt vanilli extract Bahan Topping :
1 sdt agar-agar putih 100 cc air 1 sdt gula (didihkan ketiga bahan ini, sisihkan) Cara membuat :
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar