image

Minggu, 15 April 2012

Tumis Mi Pokcoy
Bahan :
- Pokcoy 1 ikat, seduh dengan air panas
- Mi kuning 50 gram, rebus
- Hati sapi 100 gram rebus, potongpotong
- Bawang Bombay ½ buah, cincang halus
- Bawang putih 3 siung, cincang
- Cabe merah 1 buah potong serong
- Air 100 ml
- Kecap asin 1 sendok makan
- Saus tiram ½ sendok makan
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Garam ¼ sendok teh
- Gula pasir ½ sendok makan
- Tepung maizena 2 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
- Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan hati sapi, cabe merah, air dan bumbui. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap asin dan saus tiram, lalu kentalkan dengan tepung maizena. Aduk rata masak hingga mendidih, angkat.
4. Penyajian: Tata pokcoy, mi dan siram dengan kuah. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar