image

Jumat, 23 Maret 2012

Wingko Babat Durian

BAHAN:
- Tepung ketan putih 150 gram
- Kelapa parut memanjang 300 gram
- Vanilli bubuk 1/8 sendok teh
- Daging durian 200 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Gula pasir 200 gram
- Telur ayam 2 butir
- Santan kental 150 gram

CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung ketan bersama kelapa parut, vanili bubuk, gula dan garam, aduk hingga rata.
2. Tambahkan telur, sambil diaduk tuang santan sedikit-sedikit, aduk hingga rata. Terakkhir masukkan durian, aduk rata.
3. Siapkan loyang kotak (18 x 18 cm) yang telah dioles margarin dan dialasi kertas minyak, tuang adonan dan ratakan.
4. Panggang dalam oven suhu 160°C selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan, setelah dingin,
potongpotong sesuai selera.
5. Sajikan.


Lumpur Pandan Kelapa

BAHAN:
- Kentang 250 gram, kukus, haluskan
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Gula pasir 150 gram
- Telur ayam 3 butir
- Margarin 50 gram, cairkan
- Santan 300 ml
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh

HIASAN:
- Kelapa muda 1 butir, ambil dagingnya secara memanjang

CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur bersama santan, gula dan garam hingga lembut dan mengental.2. Campur tepung terigu bersama kentang, aduk rata.
3. Tuang margarin cair dan pasta pandan, aduk hingga adonan tercampur rata dan kalis.
4. Panaskan cetakan kue lumpur yang telah dioles margarin, tuang sedikit adonan, masak hingga 3/4 matang, taburkan kelapa muda diatasnya dan biarkan hingga matang, angkat.
5. Sajikan.

Kue Lumpur Ayam
BAHAN:
- Kentang 250 gram, kukus, haluskan
- Tepung terigu protein sedang 125 gram
- Margarin 50 gram, lelehkan
- Santan 200 ml
- Telur ayam 3 butir
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
ISI:
- Daging ayam 100 gram, rebus, suwir-suwir
- Santan 50 ml
- Bawang putih 2 siung, haluskan- Bawang merah 3 butir, haluskan
- Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 2 sendok makan
CARA MEMBUAT:
1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, bumbui dengan merica, ketumbar, gula dan garam, lalu tuang santan, masak hingga cairan meresap, angkat.
2. Kocok telur bersama garam dan gula hingga lembut. Masukkan kentang dan tepung terigu, aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit, lalu tambahkan margarin cair, aduk hingga adonan tercampur rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur yang telah dioles margarin, tuang sedikit adonan, masak hingga 3/4 matang, taburkan adonan isi diatasnya dan biarkan hingga matang, angkat.
5. Sajikan.


Kue Lumpur Labu

BAHAN:
- Labu kuning 250 gram, kukus, haluskan
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Gula pasir 150 gram
- Telur ayam 3 butir
- Margarin 50 gram, cairkan
- Santan 300 ml
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Kismis 50 gram, cincang halus
HIASAN:
- Labu kuning secukupnya, bentuk bulat kecil dengan bantuan mold, rebus hingga matang
CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur bersama santan, vanili, gula dan garam hingga lembut dan mengental.
2. Tuang cairan margarin sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan labu kuning bersama tepung terigu dan kismis, aduk hingga adonan tercampur rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur yang telah dioles margarin, tuang sedikit adonan, masak hingga matang, angkat.
5. Hias atasnya dengan labu kuning dan Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar