image

Jumat, 16 Maret 2012


Singkong Goreng Merekah dan Lebih Gurih

  Salah satu umbi yang banyak diperoleh di pasar tradisional adalah singkong atau ubi kayu. Hingga salah satu kudapan dari singkong yang bernama singkong keju banyak digemari masyarakat Indonesia.
        
Bagaimana kita bisa membuat gorengan singkong yang merekah dan gurih seperti yang dijual di pasaran? Mudah saja,

berikut tipsnya : singkong digoreng setengah matang, dan selagi masih panas baru diangkat dari penggorengan langsung di masukkan ke air garam, bisa juga ditambahkan bawang putih yang dimemarkan untuk menambah aroma singkong lebih gurih. Singkong goring yang dimasukkan dalam air rendaman garam akan langsung berasap dan airnya langsung terserap dalam singkong. Diamkan sebentar hingga air meresap lebih lama dalam singkong kemudian digoreng kembali dengan minyak banyak hingga singkong terendam dalam minyak. Hasilnya singkong akan terasa lebih gurih dan lebih merekah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar