image

Rabu, 21 Maret 2012

Keripik Tela Bawang

 Bahan :
- Ubi jalar kuning 2 kilogram, kupas
- Air kapur sirih 4 sendok teh
- Garam secukupnya
- Air es 2,5 liter, untuk merendam
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Bumbu:
- Bawang putih goreng 4 sendok teh
- Ebi 100 gram, seduh, dimemarkan, disangrai
- Gula halus 100 gram
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Potong ubi tipis-tipis, lalu rendam dalam air kapur sirih, garam dan air es. Diamkan selama 30 menit, angkat. Cuci
bersih ubi,lalu tiriskan hingga benar-benar kering.
2. Goreng ubi dalam minyak panas sedang hingga kering, tiriskan.
3. Campur semua bahan bumbu, lalu proses dalam blender hingga halus, angkat.
4. Campur bumbu halus dengan keripik ubi, aduk hingga tercampur rata.
5. Keripik ubi siap untuk dikemas.

Alat dan kemasan :
- Timbangan
- Kom adonan
- Pisau pemotong untuk kripik
- Wajan penggorengan
- Plastik transparan, untuk kemasan
Daya tahan :
- 1 minggu (simpan dalam wadah kemasan tertutup rapat)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar