image

Kamis, 08 Maret 2012

%3Cspan+style%3D%22font-size%3A+x-large%3B%22%3EBubur+Lamak+%28Sumatera+Barat%29%3C%2Fspan%3E%0D%0A%0D%0ABAHAN%3A%0D%0A-+Beras+300+gram%2C+cuci+bersih%0D%0A-+Air+1+liter%0D%0A-+Daun+salam+2+lembar+%0D%0A-+Santan+kental+500+ml%0D%0A-+Garam+2+sendok+teh%0D%0A%0D%0APELENGKAP+%28RENDANG+MANIS%29%3A%0D%0A-+Daging+sapi+has+dalam+250+gram%2C+potong+lebar+tipis+1+cm%0D%0A-+Daun+salam+2+lembar%0D%0A-+Lengkuas+2+cm%2C+memarkan%0D%0A-+Air+asam+Jawa+2+sendok+makan%0D%0A-+Santan+600+ml%0D%0A-+Minyak+goreng+2+sendok+makan%2C+untuk+menumis%0D%0A%0D%0ABUMBU+HALUS%3A%0D%0A-+Bawang+merah+6+butir%0D%0A-+Bawang+putih+4+siung%0D%0A-+Ketumbar+1%2F2+sendok+makan%0D%0A-+Merica+1%2F2+sendok+teh%0D%0A-+Pala+1%2F4+sendok+teh%0D%0A-+Garam+secukupnya%0D%0A%0D%0APELENGKAP+%28KERING+TEMPE%29%3A%0D%0A-+Tempe+250+gram%2C+potong+korek+api%2C+goreng%0D%0A-+Cabe+merah+2+buah%2C+buang+bijinya%2C+potong+halus%0D%0A-+Gula+pasir+75+gram%0D%0A-+Daun+salam+2+lembar%0D%0A-+Serai+1+batang%2C+memarkan%0D%0A-+Air+asam+Jawa+1+sendok+makan%0D%0A-+Minyak+goreng+2+sendok+makan%0D%0A%0D%0ABUMBU+HALUS%3A%0D%0A-+Bawang+putih+6+siung%0D%0A-+Cabe+merah+3+buah%0D%0A-+Ebi+1+sendok+makan%2C+rendam+air+hangat%2C+tiriskan%0D%0A-+Jahe+2+cm%0D%%0A-+Garam+secukupnya%0D%0A%0D%0ACARA+MEMBUAT%3A%0D%0A1.+Rendang%3A+Panaskan+minyak%2C+tumis+bumbu+halus+hingga+harum.+Masukkan+daun+salam%2C+lengkuas%2C+dan+daging+sapi%2C+aduk+hingga+berubah+warna.+Masukkan+santan+dan+air+asam%2C+aduk+terus+hingga+bumbu+meresap+dan+daging+matang%2C+angkat.%0D%0A2.+Kering+tempe%3A+Panaskan+sedikit+minyak%2C+tumis+bumbu+halus+hingga+harum.+Masukkan+cabe+merah%2C+gula%2C+serai%2C+air+asam+dan+daun+salam%2C+masak+hingga+gula+larut.+Masukkan+tempe%2C+aduk+hingga+bumbu+tercampur+rata%2C+angkat.%0D%0A3.+Rebus+beras+dalam+air+bersama+daun+salam+hingga+lunak.+Masukkan+santan+dan+garam%2C+masak+hingga+menjadi+bubur+mengental+dan+matang%2C+angkat.%0D%0A4.+Sajikan+bubur+dengan+rendang+dan+kering+tempe.+%0D%0A%0D%0A%0D%0A

Tidak ada komentar:

Posting Komentar