image

Senin, 27 Februari 2012

Strawberry Ketawa

BAHAN:
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 370 gram
- Baking powder 1 sendok teh
- Margarin 25 gram
- Gula halus 150 gram
- Telur ayam 1 butir
- Air 100 ml
- Esens strawberry 1/2 sendok teh
- Pewarna merah muda 1/2 sendok teh
- Wijen 50 gram
- Minyak goreng secukupnya

ISI:
- Strawberry 250 gram, cincang halus
- Tepung maizena 75 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Gula pasir 150 gram
- Susu cair 200 ml
- Pewarna merah muda 1/2 sendok teh

CARA MEMBUAT:
1. Isi: Campur tepung maizena, susu bubuk, gula, susu cair dan pewarna merah muda, masak hingga mengental dan matang, tambahkan strawberry cincang, aduk rata, angkat dan dinginkan.
2. Kocok gula halus bersama margarin hingga tercampur rata, lalu masukkan telur sambil dikocok hingga lembut, angkat.
3. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, sambil terus diaduk tambahkan sedikit air, esens dan pewarna merah muda, aduk hingga adonan dapat dipulung dan diamkan selama 15
menit.
4. Ambil sedikit adonan dengan berat + 25 gram, lalu beri isi adonan strawberry dan bentuk bulat-bulat sebesar bola bekel, lakukan hingga adonan habis.
5. Celupkan setiap bulatan dalam air, lalu gulingkan dalam wijen hingga permukaannya rata.
6. Goreng dalam minyak panas sedang diatas api kecil hingga kuning kecokelatan dan merekah, angkat dan tiriskan.
7. Sajikan.

Onde-Onde Ketawa Isi Cokelat
BAHAN:
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 370 gram
- Baking powder 1 sendok teh
- Margarin 25 gram
- Gula halus 150 gram
- Telur ayam 1 butir
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Air 100 ml
- Pasta cokelat 1 sendok teh
- Wijen 50 gram
- Minyak goreng secukupnya

ISI:
- Cokelat masak pekat 200 gram, potong dadu kecil

CARA MEMBUAT:
1. Kocok gula halus bersama margarin dan vanili bubuk hingga tercampur rata, lalu masukkan telur sambil dikocok hingga lembut, angkat.
2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, sambil terus diaduk tambahkan sedikit air dan pasta cokelat, aduk hingga adonan dapat dipulung dan diamkan selama 15 menit.
3. Ambil sedikit adonan dengan berat + 25 gram, lalu beri isi cokelat pekat dan bentuk bulat-bulat sebesar bola bekel, lakukan hingga adonan habis.
4. Celupkan setiap bulatan dalam air, lalu gulingkan dalam wijen hingga permukaannya rata.
5. Goreng dalam minyak panas sedang diatas api kecil hingga kuning kecokelatan dan merekah, angkat dan tiriskan.Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar