image

Senin, 27 Februari 2012

onde-onde ketawa isi Pandan Sarikaya

BAHAN:
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 370 gram
- Baking powder 1 sendok teh
- Margarin 25 gram
- Gula halus 150 gram
- Telur ayam 1 butir
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Air 100 ml
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Wijen 50 gram
- Minyak goreng secukupnya

ISI (SARIKAYA):
- Santan 250 ml
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 50 gram
- Gula pasir 100 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Kuning telur 1 butir
- Pasta pandan 1 sendok teh

CARA MEMBUAT:
1. Isi: Campur semua bahan, masak diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental dan matang, angkat, sisihkan.
2. Kocok gula halus bersama margarin dan vanili bubuk hingga tercampur rata, lalu masukkan telur sambil dikocok hingga lembut, angkat. Pandan Sarikaya
3. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, sambil terus diaduk tambahkan sedikit air dan pasta pandan, aduk hingga adonan dapat dipulung dan diamkan selama 15 menit.
4. Ambil sedikit adonan dengan berat + 25 gram, lalu beri isi sarikaya dan bentuk bulat-bulat sebesar bola bekel, lakukan hingga adonan habis.
5. Celupkan setiap bulatan dalam air, lalu gulingkan dalam wijen hingga permukaannya rata.
6. Goreng dalam minyak panas sedang diatas api kecil hingga kuning kecokelatan dan merekah, angkat dan tiriskan.


Pandan Roll Cake

BAHAN:
- Kuning telur 10 butir
- Putih telur 2 butir
- Gula halus 150 gram
- Cake emulsifier 15 gram
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 75 gram
- Tepung maizena 10 gram
- Susu bubuk 10 gram
- Margarin 100 gram
- Mentega (Butter) 100 gram
- Esens Pandan 1 sendok makan

LAPISAN:
- Butter cream 250 gram

HIASAN:
- Cokelat dekor Lebaran sesuai selera

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan margarin dan mentega hingga leleh, angkat dan dinginkan.
2. Kocok semua telur bersama gula dan cake emulsifier hingga mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan esens pandan, lalu aduk hingga rata.
4. Tuang adonan dalam loyang datar (50 x 25 cm) yang telah dioles margarin, lalu panggang dalam oven suhu 165°C selama 15 menit hingga matang, angkat.
5. Setelah dingin, oles permukaan cake dengan butter cream, lalu gulung hingga padat dan potong-potong, hias sesuai selera.

Superberry Roll Cake

BAHAN:
- Kuning telur 10 butir
- Putih telur 2 butir
- Gula halus 150 gram
- Cake emulsifier 15 gram
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 75 gram
- Tepung maizena 10 gram
- Susu bubuk 10 gram
- Margarin 100 gram
- Mentega (Butter) 100 gram
- Esens strawberry 1 sendok makan
LAPISAN:
- Butter cream 250 gram
HIASAN:
- Cokelat dekor sesuai selera
Superberry Roll Cake
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan margarin dan mentega hingga leleh, angkat dan dinginkan.
2. Kocok semua telur bersama gula dan cake emulsifier hingga mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan esens strawberry, lalu aduk hingga rata.
4. Tuang adonan dalam loyang datar (50 x 25 cm) yang telah dioles margarin, lalu panggang dalam oven suhu 165°C selama 15 menit hingga matang, angkat.
5. Setelah dingin, oles permukaan cake dengan butter cream, lalu gulung hingga padat dan potong-potong, hias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar