image

Selasa, 21 Februari 2012

Sponge Cup Kitty Berry

BAHAN:
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 90 gram
- Susu bubuk 10 gram
- Telur ayam 4 butir
- Gula halus 70 gram
- Cake emulsifier 1/2 sendok makan
- Strawberry segar 5 buah, blender dengan 50 ml air
- Mentega 75 gram, lelehkan

HIASAN:
- Fondant warna putih, merah muda dan hitam secukupnya, buat seperti hello kitty

CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung terigu bersama susu bubuk, ayak dan aduk rata.
2. Masukkan telur, cake emulsifier dan cairan strawberry ke dalam adonan tepung, lalu mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit hingga adonan mengembang dan mengental.
3. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
4. Tuang adonan kedalam cupcake hingga 3/4 dari tinggi cetakan, lalu panggang dalam oven suhu 170°C selama kurang lebih 30 menit hingga cake matang, angkat dan dinginkan.
5. Hias permukaan cake dengan fondant warna merah muda dan ornamen hello kitty.



Petit Sponge Vanilla

BAHAN:
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 125 gram
- Telur ayam 4 buti
- Gula halus 100 gram
- Cake emulsifier 1/4 sendok makan
- Mentega 100 gram, lelehkan
- Esens vanilla 1/4 sendok teh

HIASAN:
- Cokelat masak putih 200 gram, lelehkan
- Cokelat masak ungu 50 gram, lelehkan
- Pernik bunga fondant secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur, gula, esens dan cake emulsifier hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu bergantian dengan mentega leleh bergantian hingga habis dan adonan tercampur rata.
3. Tuang adonan diloyang / cetakan kecil-kecil yang telah dioles margarin.
4. Panggang dalam oven suhu 180°C selama kurang lebih 30 menit, atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Celupkan permukaan cake dalam cokelat putih leleh, lalu hias dengan cokelat ungu leleh dan hias dengan pernik bunga fondant diatasnya.
6. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar