image

Selasa, 21 Februari 2012

Cake Puding Vanila
BAHAN:
-Telur ayam 2 butir
-Kuning telur 2 butir
-Gula halus 100 gram
-Cake emulsifi er 1 sendok teh
-Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 100 gram
-Vanili bubuk 1/2 sendok teh
-Margarin 100 gram, cairkan

BAHAN PUDING:
-Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus-Gula pasir 75 gram
-Garam 1/4 sendok teh
-Susu cair putih 350 ml
-Putih telur 1 butir, kocok kaku

CARA MEMBUAT:
1. Campur semua telur bersama gula halus dan cake emulsifi er hingga lembut dan mengembang. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk, sambil diaduk tuang cairan margarin, aduk hingga tercampur rata.2. Tuang adonan dalam loyang bentuk kotak datar yang telah dioles margarin dan ratakan.
3. Panggang dalam oven suhu170°C selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Cetak atau potong cake bentuk bulat-bulat.
4. Puding: Campur semua bahan kecuali putih telur kocok, masak hingga mendidih, angkat. Tambahkan putih telur kocok, lalu kocok hingga tercampur rata..
5. Susun cake dalam piranti saji, lalu tuang sedikit adonan puding diatas adonan, diamkan hingga agak mengeras, tumpuk dengan cake dan lakukan bersusun hingga adonan habis. Hias sesuai selera &
Sajikan.



Sponge Cake Cokelat

BAHAN I:
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 50 gram
- Tepung maizena 15 gram
- Susu bubuk 10 gram
- Cokelat bubuk 15 gram
- Kuning telur 7 butir
- Putih telur 3 butir
- Gula halus 100 gram
- Cake emulsifier 1 sendok makan

BAHAN II:
- Mentega 75 gram, lelehkan
- Cokelat pasta 1 sendok makan
HIASAN (GANACHE):
- Cokelat masak pekat 200 gram, lelehkan
- Whipped cream 200 ml, kocok kaku

LAPISAN (ADUK RATA):
- Buttercream 150 gram
- Pasta moka 1 sendok teh

CARA MEMBUAT:
1. Ganache: Campur whipped cream dan cokelat leleh, aduk hingga tercampur rata.
2. Kocok semua telur bersama gula dan cake emulsifier, hingga lembut dan kental (20 menit), angkat.
3. Masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan maizena, susu bubuk dan cokelat bubuk, aduk secara bertahap hingga rata.
4. Tuang mentega leleh dan cokelat pasta, aduk perlahan hingga tercampur rata
5. Tuang adonan kedalam 3 loyang bulat diameter 14 cm yang telah dioles margarin dan dilapisi kertas roti, lalu ratakan. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 25 - 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan, lalu rapikan.
6. Oles satu permukaan cake dengan ganache dan ratakan, lalu tumpuk dengan cake satunya. Lapisi permukaan dengan lapisan buttercream moka, lalu ratakan dan hias dengan ganache.
7. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar