image

Selasa, 21 Februari 2012

Cake Pisang Mini

BAHAN:
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 300 gram
- Baking soda 1/2 sendok teh
- Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 150 gram
- Margarin 200 gram, cairkan
- Pisang Ambon 350 gram, kupas, haluskan
- Mises cokelat 50 gram

HIASAN:
- Buttercream 100 gram

CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur bersama gula hingga lembut dan mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, baking powder dan kayumanis bubuk, aduk hingga rata.
3. Masukan pisang, mises dan margarin cair, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke loyang kotak (20 x 20 cm) yang telah dioles margarin, lalu panggang dalam oven suhu 180ÚC selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Setelah dingin, potong atau cetak cake bentuk bulat atau sesuai selera, lalu hiasdengan buttercream.
6. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar