image

Kamis, 23 Februari 2012

Pizza Bali Daging
BAHAN :
-Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar 250 gram
-Ragi instan 4 gram
-Garam 1/2 sendok teh
-Gula pasir 1/2 sendok teh
-Bumbu bali 1/2 sendok teh, siap pakai
-Air + 100 ml
-Margarin 2 sendok makan
-Sosis 4 buah, belah menjadi 4 bagian

OLESAN:
-Saus tomat secukupnyaTOPPING:
-Daging sapi 250 gram$2C cincang kasar
-Air kaldu 200 ml
-Bumbu bali 1 sendok makan, siap pakai
-Daun jeruk 2 lembar
-Serai 1 batang, memarkan
-Minyak goreng 2 sendok makan

TABURAN:
-Paprika merah & hijau 50 gram, potong dadu
-Bawang Bombay 50 gram, potong bulat tipis
-Keju cheddar 25 gram, parut
-Keju mozzarella 25 gram, parut

CARA MEMBUAT:
1. Topping: Panaskan minyak, tumis bumbu bali bersama daun jeruk dan serai hingga harum, lalu masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna. Tuang air, masak hingga cairan meresap dan matang, angkat.
2. Campur bahan kering (tepung, gula, garam dan ragi), aduk rata. Masukkan margarin, air dan bumbu bali secara bergantian ke dalam adonan tepung, aduk hingga kalis, angkat.
3. Bulatkan adonan, tutup dengan lap bersih, diamkan hingga adonan mengembang selama 30 menit dan kempiskan. Ambil 1/3 adonan, pipihkan dan beri sosis, gulung hingga rapat dan sisa adonan pipihkan setebal 0,5 mm, lalu cetak dengan bentuk bulat.
4. Letakkan adonan dalam cetakan dan tusuktusuk bagian tengah supaya tidak menggelembung bagian tengahnya.
5. Tambahkan pinggirannya dengan adonan sosis, lalu rapikan. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 10 menit hingga kuning kecokelatan dan agak matang, angkat.
6. Oles permukaan adonan roti dengan saus tomat, lalu beri adonan topping, tambahkan bahan taburan diatasnya. Panggang kembali dalam oven selama 15 menit hingga matang, angkat.
7. Sajikan.


Pizza Bali Daging

BAHAN :
-Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar 250 gram
-Ragi instan 4 gram
-Garam 1/2 sendok teh
-Gula pasir 1/2 sendok teh
-Bumbu bali 1/2 sendok teh, siap pakai
-Air + 100 ml
-Margarin 2 sendok makan
-Sosis 4 buah, belah menjadi 4 bagian

OLESAN:
-Saus tomat secukupnyaTOPPING:
-Daging sapi 250 gram, cincang kasar
-Air kaldu 200 ml
-Bumbu bali 1 sendok makan, siap pakai
-Daun jeruk 2 lembar
-Serai 1 batang, memarkan
-Minyak goreng 2 sendok makan

TABURAN:
-Paprika merah & hijau 50 gram, potong dadu
-Bawang Bombay 50 gram, potong bulat tipis
-Keju cheddar 25 gram, parut
-Keju mozzarella 25 gram, parut

CARA MEMBUAT:
1. Topping: Panaskan minyak, tumis bumbu bali bersama daun jeruk dan serai hingga harum, lalu masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna. Tuang air, masak hingga cairan meresap dan matang, angkat.
2. Campur bahan kering (tepung, gula, garam dan ragi), aduk rata. Masukkan margarin, air dan bumbu bali secara bergantian ke dalam adonan tepung, aduk hingga kalis, angkat.
3. Bulatkan adonan, tutup dengan lap bersih, diamkan hingga adonan mengembang selama 30 menit dan kempiskan. Ambil 1/3 adonan, pipihkan dan beri sosis, gulung hingga rapat dan sisa adonan pipihkan setebal 0,5 mm, lalu cetak dengan bentuk bulat.
4. Letakkan adonan dalam cetakan dan tusuktusuk bagian tengah supaya tidak menggelembung bagian tengahnya.
5. Tambahkan pinggirannya dengan adonan sosis, lalu rapikan. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 10 menit hingga kuning kecokelatan dan agak matang, angkat.
6. Oles permukaan adonan roti dengan saus tomat, lalu beri adonan topping, tambahkan bahan taburan diatasnya. Panggang kembali dalam oven selama 15 menit hingga matang, angkat.
7. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar