image

Minggu, 26 Februari 2012

Molen Wijen Keju/pisang

Bahan Kulit:
-Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar 200 gram
-Tepung maizena 15 gram
-Margarin 50 gram
-Telur ayam 1 butir
-Garam ¼ sendok teh
-Gula halus 25 gram
-Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
-Wijen 20 gram

Bahan Isi:
-Keju cheddar 100 gram, potong ukuran 0,5 x 3 cm/pisang

Cara Membuat:
1. Kocok margarin, telur, garam dan gula halus hingga tercampur rata.
2. Tambahkan tepung terigu dan maizena, lalu sambil diaduk masukkan wijen, aduk rata.
3. Giling tipis dengan gilingan mi, mulailah dengan ukuran gilingan paling besar hingga terkecil. Lakukan hal yang sama hingga ketebalan yang diinginkan. Potong panjang 30 cm dan lebar 1 cm
4. Lilitkan adonan ke keju, lalu rekatkan ujung lilitan dengan bantuan air.
5. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kecokelatan dan matang, tiriskan.
6. Sajikan.


Kue Tape Keju
cetakan kue cubit
Bahan :
-Telur ayam 2 butir
-Gula pasir 60 gram
-Tape singkong 100 gram, haluskan
-Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 60 gram
-Baking powder ½ sendok teh
-Margarin 3 sendok makan, cairkan
-Susu cair 60 ml
-Keju cheddar 50 gram, potong dadu, untuk taburan.

Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tape singkong, kocok hingga rata.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan margarin cair dan susu cair, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.
3. Panaskan cetakan kue cubit (sesuai selera) yang telah dioles margarin. Tuang adonan dan tunggu hingga adonan setengah matang, lalu taburi dengan keju. Tutup dan biarkan hingga matang, angkat.
4. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar