image

Selasa, 28 Februari 2012

Putu Ayu Labu

Bahan (lapisan atas):
- Kelapa parut kasar 100 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Minyak sayur secukupnya, untuk olesan

Bahan:
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 100 gram
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 150 gram
- Labu kuning 100 gram, serut kasar
- Cake emulsifier 1/2 sendok teh
- Santan 50 ml
- Garam 1/4 sendok teh
- Esens vanilla 1/4 sendok teh

Cara Membuat:
1. Lapisan: Campur semua bahan, aduk rata.
2. Kocok telur bersama gula, emulsifier, garam dan vanilla hingga lembut dan mengembang.
3. Masukkan terigu dan labu kuning, lalu tuang santan, aduk hingga tercampur rata.
4. Olesi cetakan dengan minyak, lalu letakkan sedikit kelapa parut sambil sedikit ditekan.
5. Tuang adonan dalam cetakan, lalu kukus selama 20 menit hingga matang, angkat.
6. Sajikan.



Nagasari Mutiara

Bahan:
- Santan 100 ml
- Air 200 ml
- Mutiara bubble 100 gram, siap pakai
- Tepung hunkwe 50 gram, larutkan dengan sedikit air
- Gula pasir 100 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Daun pisang untuk membungkus
- Pisang tanduk 4 buah, kukus, untuk isi

Cara Membuat:
1. Campur air, pasta pandan dan santan, masak hingga mendidih.
2. Masukkan mutiara, gula dan garam, aduk rata.
3. Kentalkan dengan tepung hunkwe, aduk hingga kalis dan matang, angkat.
4. Ambil sedikit adonan, letakkan dalam daun pisang, pipihkan dan tambahkan pisang, bungkus saat masih hangat hingga padat.
5. Sajikan.



Pukis 3 Rasa

Bahan :
- Kuning telur 3 butir
- Putih telur 1 butir
- Gula pasir 50 gram
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 175 gram
- Margarin 75 gram, cairkan
- Ragi instan 1/2 sendok teh
- Santan kental 225 ml
- Margarin 1/2 sendok makan, untuk mengoles cetakan

Taburan:
- Kacang tanah kupas, sangrai, cincang halus tambahkan gula pasir
- Cokelat beras (meses)
- Keju cheddar parut

Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan margarin cair, aduk rata.
2. Tambahkan ragi instan dan santan, aduk kembali hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan cetakan pukis yang telah diolesi margarin, tuangkan adonan dalam cetakan sekitar 2/3 dari tinggi cetakan, lalu tutup cetakan dan masak hingga 1/2 matang.
4. Taburi dengan kacang cincang, keju dan cokelat beras, lalu tutup kembali dan bakar hingga matang, angkat.
5. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar