image

Minggu, 19 Februari 2012

Puding Bolu Pandan
Bahan :
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 50 gram
- Tepung maizena 10 gram
- Telur ayam 2 butir
- Gula pasir 50 gram
- Cake emulsifier 5 gram
- Margarin 50 gram, cair
- Pasta pandan secukupnya

Puding:
- Agar-agar bubuk putih1 bungkus
- Pewarna hijau secukupnya
- Susu cair 600 ml
- Gula pasir 100 gram
- Putih telur 1 butir, kocok kaku

Lapisan:
- Buah jeruk Mandarin secukupnya, ambil dagingnya
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus, masak dengan 150 ml air hingga mendidih

Cara Membuat:
1. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan terigu dan maizena, aduk rata. Tambahkan margarin cair dan pasta pandan, aduk rata.
2. Tuang adonan dalam loyang bulat garis tengah 14 cm yang telah dioles dengan margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama ± 20 menit hingga matang, angkat.
3. Puding: Campur agar-agar bersama susu, pewarna dan gula, masak hingga mendidih, angkat dan hilangkan uapnya. Tuang adonan puding dalam putih telur kocok, aduk cepat hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan puding dalam loyang berisi bolu, diamkan hingga agak mengeras, susun jeruk diatasnya dan lapisi dengan adonan agar-agar bening, diamkan hingga mengeras.
5. Potong-potong, lalu hias sesuai selera dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar