image

Minggu, 19 Februari 2012

Puding Bolu Mozaik
Bahan:
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 100 gram
- Tepung maizena 20 gram
- Telur ayam 4 butir
- Gula pasir 100 gram
- Cake emulsifier 5 gram
- Margarin 100 gram, cair
- Pewarna merah, kuning, cokelat & hijau secukupnya

Puding:
- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus
- Susu cair 1 liter
- Gula pasir 300 gram
- Garam 1 sendok teh
- Esens nanas 1 sendok teh
- Pewarna kuning secukupnya

Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan terigu dan maizena, aduk rata.
tambahkan margarin cair, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing tambahkan pewarna merah, kuning, cokelat dan hijau, aduk rata.Tuang adonan setebal 1 cm dalam loyang kotak yang telah dioles dengan margarin dan dialasi kertas roti.
3. Kukus selama ± 20 menit hingga matang, angkat. Keluarkan cake dari cetakan, lalu cetak bentuk bulat kecil atau potong-potong sesuai selera.
4. Puding: Campur agar-agar bersama susu gula, masak hingga mendidih, tambahkan esens dan pewarna kuning, aduk rata dan angkat, lalu hilangkan uapnya.
5. Tuang sedikit adonan puding dalam cetakan, lalu masukkan bolu secara acak dan tuang sedikit adonan puding. Lakukan secara berselang-seling hingga adonan habis dan penuh.
6. Diamkan hingga puding mengeras dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar