image

Minggu, 19 Februari 2012

Cup Puding Buah
Bahan:
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 50 gram
- Gula halus 50 gram
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Telur ayam 2 butir
- Cake emulsifier 7 gram
- Margarin 50 gram, cairkan
- Mix fruit (manisan buah kering) 50 gram

Puding:
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Susu cair 500 ml
- Gula pasir 100 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Vanili bubuk 1 sendok teh

Hiasan:
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Susu cair 500 ml
- Gula pasir 100 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Esens buah secukupnya (strawberry, anggur, pisang, nanas, dll)
- Pewarna makanan (sesuai selera) secukupnyaCara Membuat:
1. Kocok gula halus bersama vanili, emulsifier dan telur hingga mengembang. Masukkan terigu, sambil diaduk
tambahkan margarin cair dan mix fruit, aduk hingga rata.
2. Tuang adonan hingga 1/4 tinggi dari cupcase, lalu panggang dalam oven suhu 170°C selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
3. Hiasan: Campur agar-agar bersama susu, gula dan garam, masak hingga mendidih, angkat. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu tambahkan pewarna dan esens, tuang dalam cetak bentuk buah-buahan, diamkan hingga mengeras.
4. Puding: Campur semua bahan, masak diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat dan hilangkan uapnya.
5. Tuangkan adonan puding sedikit demi sedikit dalam cup cake hingga hampir penuh, setelah agak mengeras
tambahkan hiasan puding buah-buahan diatasnya.
6. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar