image

Minggu, 19 Februari 2012

Cokelat Busa Klamud
  BAHAN I :
-Susu cair cokelat 500 ml
-Gula pasir 100 gram
-Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus

-Cokelat bubuk 10 gram, larutkan dengan sedikit air hangat
-Kuning telur 1 butir, kocok lepas

BAHAN II:
-Air kelapa muda 250 ml
-Kelapa muda 1 butir, ambil dagingnya, blender halus
-Gula pasir 50 gram
-Agar-agar bubuk warna putih 1/2 bungkus
-Pasta cokelat 1 sendok teh
-Putih telur 3 butir, kocok kaku

CARA MEMBUAT:
1. Adonan I: Rebus susu, gula, cokelat bubuk dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih.
2. Ambil 1 sendok sayur adonan agar-agar, tuang dalam kuning telur, aduk cepat dan tuang kembali dalam adonan agar- agar, masak lagi hingga mendidih, angkat.
3. Tuang puding I dalam gelas-gelas mini hingga ½ dari tinggi gelas, sisihkan dan biarkan hingga agak mengeras.
4. Adonan II: Rebus air kelapa, gula dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tambahkan pasta cokelat dan kelapa muda, aduk rata.
5. Tuang adonan II dalam putih telur, lalu kocok kembali hingga adonan tercampur rata.
6. Tuang puding II, diatas puding I hingga hampir penuh, lalu biarkan hingga agak mengeras dan hias sesuai selera.
7. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar