image

Minggu, 19 Februari 2012

Puding Berlapis

BAHAN A:
- Ubi kuning 200 gram, kukus, haluskan
- Agar-agar bubuk warna cokelat 1 bungkus
- Air 600 ml
- Gula pasir 50 gram
- Susu kental manis cokelat 100 ml
- Pasta cokelat 1 sendok teh
- Kayu manis bubuk 1/4 sendok teh

BAHAN B:
- Ubi kuning 200 gram, kukus, haluskan
- Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus
- Susu cair 600 ml
- Gula pasir 100 gram
- Vanili bubuk 1/4 sendok teh

SAUS:
- Susu kental manis 100 ml
- Air 250 ml
- Tepung custard 1 sendok teh
- Rhum secukupnya (jika suka)

CARA MEMBUAT:
1. Adonan A: Campur semua bahan jadi satu, sambil diaduk rata, masak hingga mendidih, angkat.
2. Adonan B: Campur agar-agar bersama ubi, susu, gula dan vanili, masak hingga mendidih dan tercampur rata.
3. Tuang adonan A dan adonan B secara bergantian hingga berlapis-lapis, diamkan hingga mengeras dan potong- potong sesuai selera.
4. Saus: Campur semua bahan, masak hingga mengental, angkat.
5. Sajikan dengan saus.

Labu Cokelat Berbintik

BAHAN A:
- Labu kuning 200 gram, kukus, haluskan
- Agar-agar bubuk warna cokelat 1 bungkus
- Susu cair cokelat 600 ml
- Gula pasir 100 gram
- Pasta cokelat 1 sendok teh
- Kayu manis bubuk 1/4 sendok teh

BAHAN B:
- Telasih 1 sendok teh, seduh dengan air hangat
- Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus
- Susu cair 600 ml
- Gula pasir 100 gram
- Vanili bubuk 1/4 sendok teh

PELENGKAP:
- Labu kuning 250 gram, potong memanjang utuh, kupas, kukus

CARA MEMBUAT:
1. Adonan B: Campur agaragar bersama susu, gula dan vanili, masak hingga mendidih. Ambil sedikit adonan (1/4 adonan), tambahkan telasih, aduk rata.
2. Tuang adonan telasih dalam cetakan/loyang loaf, diamkan hingga agak mengeras, lalu tuang sisa adonan puding B dan diamkan hingga agak mengeras.
3. Letakkan labu kuning kukus utuh ditengahnya, sisihkan.
4. Adonan A: Campur semua bahan, aduk jadi satu dan masak hingga mendidih, angkat.
5. Tuang adonan A diatas puding B, diamkan hingga mengeras dan potong-potong sesuai selera.
6. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar